Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

42-е заседание по делу «Седьмой студии» – Происшествия – Коммерсантъ

В Мещанском суде Москвы после перерыва возобновляется процесс по делу «Седьмой студии». 17 июня суд отложил рассмотрение результатов новой экспертизы, так как экспертам потребовалось больше времени на ее проведение. “Ъ” продолжает следить за ходом «театрального процесса».

9:59. На заседание пришла актриса Юлия Ауг (в «Гоголь-центре» она играет в спектаклях «(М)ученик», «Идиоты» и «Персона») и журналистка Арина Бородина.

9:50. Пришел Алексей Малобродский.

9:47. В суд пришла и Софья Апфельбаум вместе со своим адвокатом Ириной Повериновой. После пришел адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов. Здесь же Юрий Итин и его адвокат Юрий Лысенко.

9:41.

В пресс-службе Мещанского суда “Ъ” сообщили, что новая экспертиза поступила в суд.

9:30. У суда он появился в 09:28.

9:28. Первым из обвиняемых на сегодняшнее заседание пришел Юрий Итин, бывший генеральный директор «Седьмой студии».

9:27. Последние слушания по делу прошли 17 июня. То заседание было непродолжительным. В течение 15 минут судья Ирина Аккуратова сообщила, что назначенная по делу новая экспертиза еще не готова, и снова отложила слушания на два месяца — перепроверку деятельности театральной компании суд постановил провести еще 15 апреля.

9:22. Несмотря что до начала заседания еще час — слушания назначены на 10:00,— у суда уже собрались журналисты.

9:22. Сегодня, 16 августа, в Мещанском районном суде Москвы возобновляются слушания по делу «Седьмой студии». Первым из участников процесса на 42-е заседание по делу пришел прокурор Олег Лавров. В здание суда он зашел почти сразу после открытия — в 09:14.


Фигурантами по делу проходят пять человек. Среди них — режиссер Кирилл Серебренников, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и продюсер Екатерина Воронова (находится в международном розыске). Их обвиняют в хищении не менее 133 млн руб., выделенных на проект «Платформа» с 2011 года по 2014 годы. Все фигуранты отрицают вину.

Источник: Коммерсант