Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат Павлов назвал преследование местью за участие в резонансных уголовных делах

Глава правозащитного объединения «Команда 29» адвокат Иван Павлов считает, что его преследование связано с принципиальной позицией и участием в резонансных уголовных делах, в том числе с защитой Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК, внесен в реестр иностранных агентов). 30 апреля суд запретил господину Павлову определенные действия по делу о разглашении данных предварительного расследования (ст. 310 УК РФ).

«Атака на меня и мою команду — это, безусловно, месть за нашу работу, за нашу принципиальную позицию, за участие в резонансных уголовных делах, которые расследуются в следственном управлении ФСБ России. И, конечно, месть за защиту в суде Фонда по борьбе с коррупцией, основанного Алексеем Навальным. Но останавливаться мы не собираемся»,— сообщается в Telegram господина Павлова.

Один из адвокатов «Команды 29» Евгений Смирнов ранее сообщил, что у них с Иваном Павловым сейчас порядка десяти дел, многие из которых, исключая ФБК, связаны с госизменой или шпионажем.

О запрете адвокату общаться со свидетелями, пользоваться телефоном и интернетом ходатайствовал Следственный комитет России. По версии обвинения, Иван Павлов разгласил некоторые данные предварительного следствия по делу советника главы «Роскосмоса», бывшего спецкора “Ъ” и «Ведомостей» Ивана Сафронова. 30 апреля суд продлил арест Ивана Сафронова до 7 июля по делу о госизмене.

Источник: Коммерсант