Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Аэрофлот» возобновил полеты в Иран

Авиакомпания «Аэрофлот» с сегодняшнего дня, 18 ноября, возобновляет полеты из Москвы в Тегеран, сообщается в пресс-релизе российской авиакомпании. Еженедельно будет совершаться по два вылета в каждую сторону, добавили в «Аэрофлоте».

«Аэрофлот возобновляет выполнение полетов в Тегеран с 18 ноября 2020 года. Рейс SU0512 Москва—Тегеран будет выполняться дважды в неделю по средам и воскресеньям. Обратный рейс SU0513 будет совершаться по четвергам и воскресеньям»,— говорится в сообщении.

Россия ввела ограничения на авиасообщение с Ираном 28 февраля из-за распространения в стране коронавируса. Запрет был введен и на регулярные, и на чартерные рейсы. В октябре руководитель Росавиации Александр Нерадько и чрезвычайный и полномочный посол Ирана в России Казем Джалали обсудили вопрос расширения географии полетов после снятия карантинных ограничений и перспективы возобновления авиасообщения между странами.

С другими странами Россия прекратила авиасообщение на фоне пандемии 27 марта. В августе началось возобновление полетов. Сейчас из России можно улететь в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, на Кубу и Мальдивы. С 20 ноября также можно будет улететь в Ниццу, а с 21-го — в Грецию. Также были разрешены полеты на Сейшелы и в Эфиопию, однако рейсов пока не объявлялось.

Источник: Коммерсант