Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Агрегаторы такси сообщили о нехватке водителей в Москве

Представители трех агрегаторов такси, работающих в Москве,— Gett, «Ситимобил» и «Везет»,— отметили, что водители возвращаются на рейсы медленней, чем восстанавливается спрос. Представитель сервиса «Везет» Юлия Варламова отметила, что это приводит к локальному повышению цен.

«В целом по стране нехватка перевозчиков составляет около 7%, а в Москве этот показатель составляет около 10%»,— сказала госпожа Варламова «РИА Новости». Генеральный директор Gett в России Анатолий Сморгонский оценил нехватку в районе 20%. «Мы видим, что не все водители успели вернуться из своих городов, куда они уехали во время пандемии. Мы ожидаем, что если не будет жесткого карантина вновь, они вернутся»,— отметил господин Сморгонский в разговоре с агентством.

Директор «Ситимобил» Виталий Бедарев сообщим в эфире РБК-ТВ, что спрос на такси постепенно опережает спрос в 2019 году. Водителей такси при этом стало меньше, чем год назад. «Это большая проблема для всего рынка — не только для нас, и не только для Москвы, на самом деле»,— сказал господин Бедарев.

Представитель «Яндекс Go» (бывшее «Яндекс.Такси») не сообщил явно о нехватке водителей или о повышении цен. При этом в компании сказали, что в ситуациях, когда высокий спрос создает повышающий коэффициент к тарифу, компания вместе с таксопарками старается «вывести на линию как можно больше водителей, чтобы он быстрее исчез».

Источник: Коммерсант