Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акции лейбла, в который входит BTS, выросли на 90% в первый день IPO

Акции южнокорейского лейбла Big Hit Entertainment выросли на 90% за первый день торгов ими на Корейской бирже. Торги начались в четверг по цене 135 тыс. вон ($118) за акцию, после начала торгов цена выросла вдвое до 270 вон ($236). К закрытию торгов в первый день цена чуть снизилась, но оставалась все еще на 90% выше изначальной — 258 тыс. вон ($225).

IPO Big Hit Entertainment стало крупнейшим размещением на Корейской бирже с 2017 года. Стоимость всей компании оценивается по итогам IPO в 8,7 трлн вон ($7,6 млрд). Основным активом Big Hit Entertainment является группа BTS — на нее приходилось 97% всех продаж компании в прошлом году. По мнению экспертов, хотя в целом развлекательный сектор является перспективным для Южной Кореи с точки зрения инвестиций, столь сильная зависимость от одной группы может быть опасной, так как в случае какого-либо скандала это может оказаться разрушительным для компании. Кроме того, некоторые участники BTS приближаются к максимальному возрасту, в котором в Южной Корее начинается служба в армии, так что в течение нескольких лет часть группы должна будет уйти в армию.

По мнению главы подразделения по глобальным инвестициям компании Yuanta Securities Korea Дэниела Ю, южнокорейский развлекательный сектор «становится глобальным». «Мы считаем, что индустрия развлечений будет очень важной для Кореи с точки зрения инвестиций»,— отмечает он. При этом, по мнению господина Ю, нынешняя стоимость Big Hit Entertainment «может быть слишком высокой», так как зависимость компании от BTS «очень высока».

Популярность разного рода инвестиций в музыкальную сферу растет в последние годы, как и альтернативные инвестиции в целом.

Источник: Коммерсант