Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Бастрыкин взял пожар под контроль – Происшествия – Коммерсантъ

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил столичному Главному следственному управлению ведомства рассказать о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара в московском отеле «Вечный зов», произошедшего минувшей ночью. Напомним, в результате ЧП погибли два человека, еще несколько находятся в больницах.

О том, что председатель Следственного комитета России Александра Бастрыкин поручил ГСУ по городу Москве отчитаться о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека), сообщили в самом ведомстве. По данным следствия, ночью 4 апреля в отеле на 6-й Кожуховской улице в Москве, в котором находилось более 300 человек, произошло возгорание, в результате чего девять человек госпитализированы, двое из них скончались. Среди госпитализированных — четверо детей, сейчас их жизни ничего не угрожает. По предварительным данным, на территории гостиницы проводился слет кадетов, приехавших из трех областей.

«Следователями продолжает проводиться комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и причин, способствовавших возникновению аварийной ситуации,— добавили в СКР.— Для определения причины и очага возгорания следствием будет назначен ряд экспертиз».

Также господин Бастрыкин поручил подчиненным выяснить правомерность и роль организаторов мероприятия для кадетов, которые привели к трагическим последствиям.

Ход и результаты расследования поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее столичный главк МЧС сообщал, что сигнал о возгорании в «5-этажном кирпичном здании по адресу: 6-я Кожуховская улица, д. 26» поступил на пульт дежурного в 3 часа 27 минут. «Принятыми мерами в 04:18 пожар был локализован и в 04:30 ликвидирован на площади 100 кв. м. Горение происходило на 1 этаже и частично в коридоре. В ходе тушения пожара спасены 305 человек»,— сообщили в МЧС. По словам очевидцев, помещения отеля практически сразу после возгорания заволокло густым дымом. До приезда пожарных постояльцы выводили детей из здания. В тушении огня принимали участие 119 пожарных и 38 единиц техники.

Источник: Коммерсант