Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ассоциация футбола Украины утвердила лозунг «Героям слава!» символом сборной

Украинская ассоциация футбола (УАФ) придала статус официальной футбольной символики Украины лозунгам «Слава Украине!» и «Героям слава!». Соответствующее решение было принято исполкомом УАФ, сообщил президент ассоциации Андрей Павелко. В поддержку инициативы проголосовали все 45 членов исполкома.

На заседании также было одобрено использование малого и большого герба сборных Украины (с изображением карты страны, в которую входят Крым и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики). Теперь эти гербы и лозунги могут использовать на всех официальных мероприятиях УАФ и на матчах с участием национальной команды.

«Уникальный национальный футбольный код, который содержит эти атрибуты, объединил всех украинцев из разных регионов Украины и наших земляков из разных стран и континентов. Мы обязаны и для нас большая честь защищать и наполнять новыми силами единства! Поздравляю всю футбольную Украину с этим историческим решением!» — написал господин Павелко в Facebook.

Оба лозунга также разместили на форме украинских футболистов. Однако Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) счел лозунг «Героям слава!» политическим и потребовал его убрать. На дизайн формы украинских игроков пожаловался Российский футбольный союз, который назвал ее политизированной.

Источник: Коммерсант