Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ассоциация футбола Украины заявила о компромиссе о лозунге «Героям слава!» на форме сборной

Переговоры с Союзом европейских футбольных ассоциаций (UEFA) по новому дизайну униформы сборной Украины завершились, сообщил глава Ассоциации футбола Украины Андрей Павелко. Ранее ассоциация придала статус официальной футбольной символики Украины лозунгам «Слава Украине!» и «Героям слава!» По словам господина Павелко, UEFA согласился принять решение исполкома и попросил дополнительно изучить этот вопрос по окончании Евро-2020.

«На миллионных тиражах уже изготовленной формы сборной Украины есть лозунги: “Слава Украине!” и “Героям слава!”, изображение карты Украины с ее неразделенными границами — с Крымом, Донецком, Луганском и тысячами других городов»,— написал Андрей Павелко в Facebook. По его словам, запрета на свободную продажу футболок с официальными футбольными символами Украины не будет.

На всех мероприятиях Евро-2020 у украинской делегации будут значки с большой эмблемой сборной и лозунгами «Слава Украине!», «Героям слава!», сообщил господин Павелко.

Лозунг «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» с 1941 года являлся приветствием членов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (запрещены в РФ), которые активно сотрудничали с гитлеровской Германией.

Источник: Коммерсант