Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Авиакомпании заявили рекордное число рейсов на курорты Черного моря

Российские авиакомпании заявили на лето рекордное число рейсов на курорты Черного моря, в Калининград и Санкт-Петербург. По этим направлениям будет в среднем в два—три раза больше рейсов, чем летом 2019 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные аэропортовых операторов. Основной причиной увеличения числа рейсов стало сохранение запрета на международных направлениях.

Число рейсов из аэропорта «Шереметьево» в Анапу, Геленджик, Симферополь и Сочи (и обратно) вырастет в 1,5–2 раза по сравнению с июнем—августом 2019 года, в Калининград — на 11%. Всего по этим пяти направлениям за лето из «Шереметьево» слетают 2,6 млн пассажиров. «Основной фактор роста перевозок — сохранение ограничений на международных направлениях, включая традиционно популярные у россиян Турцию, Египет, Европу»,— сообщила пресс-служба аэропорта.

Из «Домодедово» самолеты на юг и в Калининград этим летом будут летать на 90% чаще, чем в 2019 году. В Сочи будет 170 рейсов в неделю (в 2019 году было 80), в Симферополь — 193 (было 125), в Геленджик — 53 (было 10), в Анапу — 87 (было 59), в Калининград — 77 (было 25).

Такая же ситуация наблюдается в региональных аэропортах. Почти по всем аэропортам холдинга «Аэропорты регионов» (Екатеринбург, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Самара, Саратов) число рейсов на юг увеличилось в 1,5–2 раза.

По данным опроса сервисов «Работа.ру» и «СберАвто», провести свой летний отпуск, не выезжая за границу, планируют 86% россиян. В Москве или Подмосковье отпуск планируют провести 14% опрошенных, в Крыму — 12%, Сочи — 10%.

Источник: Коммерсант