Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АвтоВАЗ вновь приостановил выпуск ряда моделей из-за дефицита электроники

АвтоВАЗ на один день приостановил производство на пятой и третьей линиях, где производят автомобили Lada Granta и Lada Niva, сообщила пресс-служба компании. Это связано с перебоями с поставками электронных компонентов «Bosh Самара». Ране АвтоВАЗ уже приостанавливал производство в июне и июле.

«Автоваз вынужден приостановить на один день работу сборочных линий по производству автомобилей семейств Granta и Niva. Оплата сотрудников за день простоя будет произведена в соответствии с ТК РФ в размере двух третей от среднего заработка»,— говорится в сообщении (цитата по ТАСС).

Прошлый раз АвтоВАЗ 14 июля на день приостановил производство на первой линии, где собирают автомобили Lada Xray, Lada Largus, Renault Logan и Renault Sanderо, из-за отсутствия поставок электронных компонентов, сообщила пресс-служба компании. В июне после приостановки работы из-за дефицита деталей руководство АвтоВАЗа объявило шестидневную рабочую неделю.

Как стало известно “Ъ”, Минпромторг отказался от перезапуска программы льготного автокредитования. В рамках нее бюджет компенсирует 10% авансового платежа за машину стоимостью до 1,5 млн руб., в основном механизм ориентирован на модели АвтоВАЗа.

Источник: Коммерсант