Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банные традиции американцев шокировали россиянина

Российский путешественник решил проверить, чем американские сауны отличаются от русских бань. Своими наблюдениями он поделился в авторском блоге «Док» на платформе «Яндекс.Дзен».
Банные традиции американцев шокировали россиянина

Россияне посещают бани без одежды: тело прикрывают лишь небольшие простынки, а на головах отдыхающих иногда красуется шапочка или колпачок. А вот американцы — народ стеснительный. Они посещают парные комнаты совершенно не раздеваясь: в спортивных куртках, кроссовках и шортах. Раздетыми в сауну заходят лишь европейские и азиатские иммигранты.

«Как вы видите американцы ходят в сауну в полной экипировке, не все конечно, но очень многие. То есть в спортивных костюмах и в грязных кроссовках. Представляете какой там запах стоит», — удивляется россиянин.

Что особенно удивило путешественника, так это то, что после отдыха в бане американцы не стирают свою форму. Часто они продолжают заниматься спортом прямо в ней или же спокойно уходят домой не переодевшись.

Жителям США так же чужд прием душа после парки в сауне. По мнению автора, они стесняются ходить в публичные душевые. Россиянин считает, что такая стеснительность может быть связана со страхом столкнутся с гомосексуалистами.

«Я подозреваю, что это в связи с тем, что в Америке много мужиков «необычных». Вот поэтому никто и не ходит в душ и все эти кабинки здесь просто простаивают», — объяснил он.

Вот так посещают бани американцы. Не раздеваясь и стесняясь окружающих.

Источник: Rambler