Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бастрыкин возбудил дело против судьи Арбитражного суда Москвы Елены Кондрат

Уголовное дело по статье о посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) возбуждено в отношении судьи Арбитражного суда Москвы Елены Кондрат. Дело возбудил председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, ранее просивший согласия на это у Высшей квалификационной коллегии судей РФ (ВККС). По закону возбудить дело против судьи в России можно только с согласия ВККС по запросу председателя СКР.

«Производство по уголовному делу поручено сотрудникам второго управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве»,— говорится в сообщении на сайте СКР.

По версии следствия, Елена Кондрат предложила другому судье Арбитражного суда за $50 тыс. привлечь к субсидиарной ответственности определенных лиц. Судья обратилась по этому поводу в ФСБ. Передача денег проходила уже под контролем сотрудников правоохранительных органов. Вину Елена Кондрат не признает.

Источник: Коммерсант