Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Байкал Электроникс» может продать контрольный пакет акций

Компания «Вартон», специализирующаяся на производстве светодиодной техники, может купить контрольный пакет акций в производителе отечественных процессоров «Байкал Электроникс», сообщает РБК со ссылкой на два источника. Факт переговоров подтвердили гендиректор «Байкал Электроникс» Андрей Евдокимов и совладелец компании «Вартон» Илья Сивцев.

По информации источников РБК, речь идет о покупке более 60% акций «Байкал Электроникс». «Вартон» может вложить вложит в «Байкал Электроникс» до 4 млрд руб. Сделку собираются заключить в ноябре текущего года.

Сейчас 74,99% «Байкал Электроникс» владеет компания «Т-Платформы». Как ожидается, в ходе сделки ее пакет будет «будет максимально снижен». Остальные акции останутся у «Т-Нано», добавил источник РБК.

Напомним, в декабре прошлого года МВД обратилось с иском в Арбитражный суд Москвы к АО «Т-Платформы». В нем оно потребовало заменить не соответствующие заявленным техническим характеристикам и условиям госконтрактов входящие в состав автоматизированных рабочих мест (АРМ) терминальные устройства «Таволга» с процессором «Байкал-Т1». В сентябре Арбитражный суд Москвы признал претензии необоснованными.

Источник: Коммерсант