Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Беглов призвал не скупать антибиотики, как гречку

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что в городе сохраняется дефицит некоторых лекарств. По его мнению, это связано с ажиотажным спросом. Глава города считает, что дефицита не было бы, если бы люди не скупали антибиотики, как гречку.

«Определенный дефицит некоторых препаратов сохраняется. Но вызван он ажиотажным спросом. Если антибиотики не скупать, как гречку, их хватит на всех. Петербургские фармацевтические предприятия увеличили выпуск лекарств»,— сказал господин Беглов в эфире «Радио России — Санкт-Петербург» (цитата по «Фонтанке»).

Губернатор считает, что система здравоохранения функционирует в рабочем режиме. Выделено более 200 млн руб. на бесплатные лекарства для тех, кто лечится от COVID-19 на дому. В стационарах появляются новые места для зараженных коронавирусом. Он попросил жителей соблюдать меры безопасности.

В Санкт-Петербурге зарегистрировано 83,7 тыс. заражений коронавирусом. Умерли 4,6 тыс. человек. Регион находится на третьем месте по числу заболеваний и на втором по смертям. На прошлой неделе в городе ввели новые ограничения для борьбы с распространением коронавируса.