Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Беговые часы Garmin получили функцию вызова экстренных служб

Компания Garmin представила новую модель беговых часов Forerunner 945 LTE, которая получила возможность подключения к сети LTE без смартфона. Часы сохранили все возможности беговых аксессуаров Garmin, включая отслеживание множества показателей организма и поддержку различных видов спортивной активности. Модель Forerunner 945 LTE появится в продаже в черном и белом цветах. Стоимость устройства составит $649.

Как сообщает производитель, часы позволяют во время тренировок поддерживать связь как с друзьями, так и со специалистами координационного центра Garmin IERCC, который работает в круглосуточном режиме и может помочь в экстренной ситуации.

«В течение многих лет спортсмены могли оставлять телефон дома и контролировать показатели организма, слушать музыку и оплачивать покупки с помощью Forerunner,— заявил вице-президент Garmin по продажам Дэн Бартель.— Теперь спортсмены могут пользоваться опциями безопасности и отслеживания прямо со своих часов, что еще больше упрощает тренировку без телефона».

С помощью Forerunner 945 LTE спортсмены, когда им понадобится помощь, смогут отправить избранным контактам или в Garmin IERCC сообщение с координатами своего местонахождения и дождаться подмоги. Функция LiveTrack дает возможность избранным подписчикам в режиме реального времени отслеживать движение спортсмена и видеть маршрут его тренировки.

Источник: Коммерсант