Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бизнесмена Плиева приговорили к трем годам колонии по делу экс-депутата Волчека

Пресненский суд Москвы приговорил бизнесмена Зураба Плиева к трем годам колонии общего режима по делу бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Дениса Волчека. По данным следствия, они предложили третьему лицу заплатить за непривлечение к уголовной ответственности и пообещали передать взятку сотрудникам МВД. Как сообщалось ранее, Плиев признал вину.

«Плиев Зураб Израилович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Плиев взят под стражу в зале суда»,— сказала пресс-секретарь суда Лела Кокая (цитата по ТАСС).

Следствие установило, что господин Волчек и господин Плиев в январе—апреле 2020 года склоняли к передаче €300 тыс. и часов стоимостью больше 7 млн руб. другого человека. По информации источника ТАСС, им был Андрей Розов, бывший совладелец ООО «КБ «Ренессанс»». Как сообщалось, фигуранты дела получили часть средств и муляжи купюр в центре Москвы, а задержали их в Санкт-Петербурге.

Денис Волчек — депутат Госдумы пятого и шестого созывов (2007–2016). В 2016 году выдвигался по спискам «Справедливой России», но не попал в нижнюю палату парламента.

Источник: Коммерсант