Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Близкие Ивана Сафронова организовали аукцион в его поддержку

В Москве в Сахаровском центре 18 августа в 19:00 состоится аукцион в поддержку Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене (ст. 275 УК РФ). Цель аукциона, организованного близкими и друзьями бывшего корреспондента “Ъ” и «Ведомостей»,— сбор средств на долгосрочную информационную кампанию с целью максимально обеспечить прозрачность и объективность разбирательства.

Как рассказали «Интерфаксу» в правозащитном объединении «Команда 29», на аукционе будут представлены книги, подписанные писателями и журналистами. Также организаторы предлагают подписать открытки для Ивана Сафронова, которые потом отправят ему в СИЗО.

Также сбор средств в поддержку журналиста организован на платформе Planeta.ru. Цель проекта — сбор средств на производство информационных материалов, ведение коммуникационной кампании и других издержек, с которыми связано ведение дела в публичном поле.

Иван Сафронов был задержан и арестован 7 июля. По версии ФСБ, журналист передавал чешским спецслужбам сведения, содержащие гостайну. В ФСБ отказались разъяснить адвокатам арестованного суть инкриминируемых деяний. Господин Сафронов вину отрицает и связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью.

Источник: Коммерсант