Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Blizzard сменила руководство на фоне скандала о домогательствах

Американская компания Blizzard уволила с поста президента Аллена Брэка и назначила сразу двух руководителей: Джен Онил и Майка Ибарра. Госпожа Онил ранее возглавляла Vicarious Visions (которая теперь является частью Blizzard), а господин Ибарра в течение 20 лет работал в Microsoft и перед уходом занимал должность вице-президента игрового отделения компании.

Джен Онил

Джен Онил

Фото: Vicarious Visions / facebook.com

В заявлении компании говорится, что новые руководители будут работать вместе, чтобы сделать Blizzard «безопасным и гостеприимным местом для женщин и людей любого пола, этнической принадлежности, сексуальной ориентации и происхождения». В компании надеются восстановить доверие после скандала, связанного с дискриминацией женщин и сексуальных домогательствах к ним в компании.

Майк Ибарра

Майк Ибарра

Фото: Casey Rodgers / Invision for Microsoft / AP Images

В июле 2020 года Департамент по защите трудовых и жилищных прав Калифорнии подал в суд на Blizzard, обвинив компанию в создании «братской культуры», которая вела к дискриминации женщин и сексуальным домогательствам. Как выяснили власти Калифорнии, в Blizzard были выявлены признаки систематического притеснения женщин: у них был ниже стартовый уровень зарплаты, им было труднее продвинуться по службе, они были вынуждены терпеть неподобающее поведение коллег-мужчин. В Blizzard отрицали эти обвинения, в ответ сотрудники компании вышли на митинг и потребовали от руководства изменений.

Источник: Коммерсант