Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Блогеры, угнавшие такси ради розыгрыша, получили по три с половиной года колонии

В Москве трое блогеров приговорены за угон такси премиум-класса к трем с половиной годам колонии общего режима каждый. Инцидент произошел в марте 2021 года рядом с ТЦ «Москва-Сити». Обвиняемые называли происшедшее розыгрышем.

Рамир Хасанов, Айдын Тусупов и Ерсин Думшебай осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Прокуратура Москвы сообщает, что они являются гражданами одной из стран ближнего зарубежья.

В марте 2021 года Хасанов, Тусупов и Думшебай через мобильное приложение заказали такси премиум-класса к ТЦ «Москва-Сити». После подачи машины они попросили водителя сложить находящиеся при них пакеты в багажник автомобиля.

«Когда потерпевший вышел из салона автомобиля, они сели машину и скрылись в неизвестном направлении, при этом один из них находился за рулем автомобиля, второй снимал происходящее на камеру мобильного телефона из салона автомобиля, а третий остался ожидать соучастников возле ТЦ и также снимал происходящее на камеру для последующей публикации видеозаписи в одной из соцсетей»,— сообщает прокуратура Москвы. Через несколько минут они вернули автомобиль потерпевшему, пояснив, что это был розыгрыш.

Пресненский районный суд Москвы приговорил Рамира Хасанова, Айдына Тусупова и Ерсина Думшебая каждого к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Коммерсант