Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Bloomberg: Россия готова к смягчению лимитов в рамках сделки ОПЕК+

Представители России, ОАЭ и Саудовской Аравии обсуждают смягчение ограничений добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+, сообщает Bloomberg со ссылкой на делегата. Другой источник утверждает, что правительство России после обсуждений с нефтяными компаниями готово согласиться на их смягчение в первом квартале 2021 года.

Источник Bloomberg, сообщивший о прогрессе в обсуждениях, не уточняет, когда ожидается частичное восстановление уровня добычи. Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники сообщали, что Россия выступит с призывом придерживаться существующих договоренностей, но будет готова к смягчению лимитов с января 2021 года. В качестве компромисса источник «Ведомостей» называет сохранение текущих параметров в январе 2021 года и повышение в феврале.

Ранее участники сделки не могли достичь единого мнения по вопросу. Разногласия, по сообщению СМИ, стали причиной переноса заседание стран—участниц ОПЕК+, которое должно было пройти 30 ноября и 1 декабря. Участники сделки должны определить статус соглашения, заключенного в марте 2020 года из-за обвала цен на нефть, вызванного низким спросом из-за пандемии COVID-19.

Источник: Коммерсант