Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Bloomberg сообщил об отсутствии у Кремля планов по разгону митингов в Хабаровске

Российские власти не планируют разгонять демонстрации, которые проходят в Хабаровске в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, пишет Bloomberg. Господин Фургал обвиняется в организации убийств предпринимателей. После его задержания, в Хабаровске и ряде других городов России стали проходить акции в поддержку губернатора.

По словам источников агентства, власти опасаются, что применение силы против десятков тысяч людей может спровоцировать еще больший политический кризис. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не ответил на запрос агентства.

Ранее он назвал беспрецедентной ситуацию с задержанием Сергея Фургала, в защиту которого выступили жители региона. «Еще ни разу, если я правильно помню, руководителя российского региона не обвиняли в причастности к самому тяжкому преступлению — к убийству. Этим можно объяснить действия правоохранительных органов по задержанию и аресту Фургала. Этим же, наверное, и объясняется эмоциональная реакция хабаровчан и некоторых других жителей региона»,— сказал господин Песков.

Напомним, Сергей Фургал обвиняется в организации покушения на убийство и убийствах ряда предпринимателей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. После задержания его перевезли в Москву и арестовали. Сам экс-губернатор свою вину полностью отрицает.

Источник: Коммерсант