Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 100 участвовавших в драке в Москве мигрантов депортируют

МВД сообщило о задержании 103 человек, которые участвовали в массовой драке на юго-востоке Москвы. В драке принимали участие мигранты из Средней Азии. Все задержанные будут оштрафованы, выдворены за пределы страны, а некоторым из них запретят въезд в Россию.

В отношении участников драки составлены протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранцем правил въезда в РФ или режима пребывания в ней), ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), говорится в пресс-релизе столичного МВД. Полиция пообещала составить еще несколько протоколов, в том числе по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации либо проведения собрания или митинга).

«Иностранные граждане по решению суда будут выдворены за пределы территории Российской Федерации с наложением административного штрафа, также в отношении ряда лиц будет принято решение о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации»,— уточнили в МВД. Ведомство добавило, что продолжает проверку по факту драки.

Инцидент произошел у метро «Кузьминки». Источник ТАСС сообщал, что в драке несколько человек получили ранения, в том числе ножевые. Что послужило причиной конфликта, точно неизвестно. Baza сообщала, что перед массовой дракой между несколькими уроженцами Таджикистана и Киргизии произошла поножовщина.

Источник: Коммерсант