Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более половины россиян недовольны качеством водопроводной воды

Более половины россиян (53%) считают для себя очень актуальной или скорее актуальной проблему плохого качества водопроводной воды, следует из данных опроса ВЦИОМа. Скорее или совсем неактуальной проблему считают 44% респондентов.

Опрос был проведен 26 июля 2020 года. Участие приняли 1600 респондентов в возрасте от 18 лет. Участники опроса, мнение которых не упоминается (от 1% до 5% респондентов), затруднились с ответом.

Также участники опроса высказались о грязных реках, озерах и побережьях — эту проблему отметили 76% участников опроса, 21% не считают ее актуальной. Мусорные свалки и переработка мусора кажутся актуальной проблемой 70% и не кажутся 26% опрошенных.

В части проблемы загрязнения воздуха мнения разделились в соотношении 66% и 33%, в части изменения климата — 61% и 34%. О том, что в населенных пунктах скапливается мусор, его не убирают, несвоевременно вывозят, заявили 53%. Не согласны с актуальностью проблемы 46% опрошенных.

На недостаток лесных зон и парков пожаловались 45% респондентов, 52% не отмечают такой проблемы.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко поручила провести эксперимент, в ходе которого российские магазины начнут принимать тары и упаковки от населения. Эксперимент станет частью «мусорной» реформы.

Источник: Коммерсант