Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более ста человек собрались в Петербурге на акции солидарности с белорусами

Около сотни человек, включая в основном белорусских граждан, собрались возле генерального консульства республики в Санкт-Петербурге, чтобы выразить солидарность с теми, кто протестует в Минске и других городах страны, а также возложить цветы в честь пострадавших и погибших на демонстрациях.

Сотрудники полиции неоднократно требовали от граждан разойтись и освободить тротуар. Проход по тротуару люди сделали, но не ушли. Позднее они зажгли вспышки на мобильных телефонах, как это делают в Белоруссии. Некоторые из участников мероприятия пришли в красно-белой одежде или даже с красно-белыми флагами, отражающими национальные цвета республики. Никто не был задержан.

Аналогичная акция проходит у посольства Белоруссии в Москве. Протесты против результатов итогов выборов продолжаются второй день.

Также продолжаются акции протеста в Минске и других городах Белоруссии. Центральные улицы некоторых городов, в том числе столицы, перекрыты силовиками. В Минске начались задержания, СМИ сообщают, что милиция применяет спецсредства.

Источник: Коммерсант