Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Больницы Севастополя переполнились пациентами с COVID-19

В больницах Севастополя закончились койки, предназначенные для лечения больных с коронавирусом, заявил на аппаратном совещании в правительстве города вице-губернатор Александр Кулагин.

По его словам, в медучреждениях развернуто 610 коек, при этом с коронавирусной инфекцией уже госпитализированы 623 пациента. Власти города намерены в срочном порядке развернуть дополнительные места в больнице №9. «Услуги плановой высокотехнологичной медицинской помощи, которые мы только там запустили, видимо, придется перенести в больницу №1 и разворачивать там 60 коек для среднетяжелых и тяжелых пациентов»,— отметил господин Кулагин.

По данным правительства Севастополя, 12 октября в городе выявили еще 34 случая заражения новой инфекцией. Всего с начала пандемии COVID-19 заболели 1355 человек, выздоровели 895, скончалось 39 пациентов.

Ранее местные власти решили вернуть режим обязательной самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет и запретили обслуживать граждан без маски в общественном транспорте и магазинах.