Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывшего сенатора Королева лишили водительских прав на год

Мировой судья второго судебного участка Левобережного района Липецка лишил бывшего сенатора и экс-главу Липецкой области Олега Королева водительских прав на один год. Об этом “Ъ” сообщили в суде. Господина Королева признали виновным в оставлении места ДТП (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ).

В ходе заседания 19 июля вину за столкновение с легковым автомобилем, произошедшее в мае, попытался взять на себя старший брат бывшего губернатора — 73-летний Сергей Королев. По его словам, именно он 13 мая, встретившись с Олегом Королевым, попросил сесть за руль Lexus сенатора, чтобы поехать на дачу. По данным Gorod48 , в ходе поездки Сергею Королеву якобы показалось, что он заехал на бордюр и задел еще «что-то», затем он выехал на дамбу липецкого водохранилища, остановился и обнаружил повреждения на автомобиле. Он вызвал на место происшествия брата, который якобы отругал Сергея Королева за оставление места ДТП. Однако судья не поверила «свидетелю».

Резонансная история произошла с сенатором 13 мая. Тогда господин Королев за рулем Lexus несколько раз нарушил правила дорожного движения в Липецке и столкнулся с другим автомобилем. Маневры попали на фото и видео, а распространявшие их СМИ заподозрили господина Королева в пьяной езде. Сам он объяснил свое поведение ухудшением самочувствия из-за мерцательной аритмии. На следующий день после ДТП губернатор Игорь Артамонов обратился в Совет федерации с просьбой разрешить привлечь Олега Королева к административной ответственности. В судебные участки Правобережного района уже поступили другие материалы, связанные с инцидентом,— об оставлении господином Королевым места ДТП и об отказе от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

Источник: Коммерсант