Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чего ждут от нового iPhone – Hi-Tech – Коммерсантъ

В 20:00 по московскому времени 13 октября американская корпорация Apple проведет онлайн-презентацию, на которой, как ожидается, представит новый iPhone 12. Предположительно у смартфона будет четыре модификации стоимостью от $699.

iPhone 12 станут преемниками базовой модели iPhone 11, а также заменят iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Одной из главных особенностей новых гаджетов станет наличие поддержки 5G. По информации Business Insider, в октябре выйдет iPhone 12 с поддержкой 4G, а в ноябре — с 5G. По данным Bloomberg, Apple попросила поставщиков подготовить комплектующие для 75 млн аппаратов с 5G.

Устройства будут работать на новом процессоре A14. По крайней мере одно из них будет оснащено камерой LIDAR, как на последней модели iPad Pro.

По информации The Verge, у новых iPhone будут также новые размеры:

  • iPhone 12 mini c диагональю экрана 5,4 дюйма (13,7 см),
  • Две версии с экранами 6,1 дюйма (15,5 см) — iPhone 12 и iPhone 12 Pro,
  • iPhone 12 Pro Max с экраном в 6,7 дюйма (17 см). Это самый большой дисплей, которым Apple когда-либо оснащала свои смартфоны.

По данным Techcrunch:

  • iPhone 12 mini будет стоить $699,
  • Стандартный iPhone 12 — $799,
  • iPhone 12 Pro — $999,
  • iPhone 12 Pro Max — $1099.

Techcrunch ожидает и редизайна iPhone: закругленные края станут плоскими, как было раньше у iPhone 5 и стало в последнем iPad Pro. Издание сообщает, что Apple оснастит дисплеями OLED все четыре модели.

The Verge анонсировала новые версии беспроводной зарядки — MagSafe Charger и MagSafe Charger Duo. Последняя будет заряжать сразу два гаджета. Издание считает, что на презентации объявят дату выпуска iOS 14.2 с новыми эмодзи и встроенной функцией распознавания музыки от Shazam.

По данным Bloomberg, на презентации будет показан новый, уменьшенный HomePod — беспроводной смарт-динамик с персональным голосовым помощником Siri. HomePod mini станет вдвое меньше стандартного гаджета и будет продаваться по $99 (против $299).

The Verge ждет, что Apple представит Airtags — устройства слежения для личных вещей, например, рюкзака или кошелька. Такая маркировка будет помогать находить вещи при потере. Также Apple может назвать точную дату выхода iPad Air.

Bloomberg сообщает, что Apple может представить новые беспроводные наушники-вкладыши, части которых можно будет менять.

Источник: Коммерсант