Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чемезов отчитался перед Путиным о работе «Ростеха» в 2019 году

Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов представил президенту Владимиру Путину доклад о деятельности корпорации в 2019 году.

«Что касается военно-технического сотрудничества, портфель заказов сохраняется на уровне 2018 года, составляет $51,1 млрд — большой пакет, и такой объем у нас уже сохраняется третий год»,— сказал господин Чемезов. Глава «Ростеха» добавил, что основной спрос приходится на продукцию ВВС и противовоздушной обороны.

Россия поставила Турции системы ПВО С-400 на $2,5 млрд, сообщил Сергей Чемезов. «Это первый контракт подобного масштаба в страну НАТО»,— отметил он. «Сейчас мы отрабатываем возможную вторую часть поставки»,— заявил глава «Ростеха».

Сергей Чемезов добавил, что в прошлом году «Ростех» выполнил 99,5% контрактов по гособоронзаказу. «Безусловно, в срок были выполнены все контракты по гособоронзаказу. Если в 2018 году у нас было 26 220 контрактов, то в 2019 году — 29 170 контрактов, то есть количество контрактов у нас значительно выросло, в том числе вырос и уровень исполнения контрактов»,— сказал он.

Выручка корпорации в 2019 году увеличилась почти на 8% и составила 1,77 трлн руб. В эту сумму не вошли внутригрупповые обороты и выручка предприятий, где нет контрольного пакета акций у «Ростеха». Чистая выручка выросла почти на 40%, до 179,2 млрд руб.

Источник: Коммерсант