Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Чемпионат» назвал Кунца основным претендентом на пост главного тренера сборной по футболу

Российский футбольный союз (РФС) рассматривает на пост главного тренера сборной трех кандидатов, сообщили источники «Чемпионата». Основной претендент — главный тренер молодежной сборной Германии Штефан Кунц. Также на должность рассматриваются бывший главный тренер «Рубина» и «Ростова» Курбан Бердыев и действующий главный тренер «Ростова» Валерий Карпин.

«Кунц является фаворитом. С ним уже были проведены предметные переговоры»,— сказал собеседник «Чемпионата». Второй источник уточнил, что Курбан Бердыев — резервный вариант.

По информации издания, Валерий Карпин был готов возглавить сборную только при условии совмещения с работой в «Ростове». Однако РФС такой вариант не устроил.

Штефан Кунц работает главным тренером молодежной сборной Германии с 2016 года. Под его руководством команда в 2017 и 2021 годах побеждала в чемпионатах Европы, в 2019 году сборная выходила в финал чемпионата. Штефан Кунц выступал за «Боруссию» из Нойнкирхена, «Бохум», «Юрдинген» и другие клубы. Провел 25 матчей за национальную сборную и в 1996 году стал чемпионом Европы.

После Евро-2020 с поста главного тренера сборной России по футболу уволили Станислава Черчесова. РФС признал неудовлетворительными результаты команды на чемпионате — россияне на групповом этапе проиграли бельгийцам 0:3, датчанам 1:4 и победили финнов со счетом 1:0. Нового тренера планируют назначить до 23 июля.

Источник: Коммерсант