Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чемпионку мира по тяжелой атлетике Шимкову заподозрили в допинге

Российская штангистка Светлана Шимкова временно отстранена в связи с подозрением в нарушении антидопинговых правил, сообщили в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). Срок дисквалификации начался сегодня, 16 октября. Решение было принято на основании основе информации и аналитических данных Московской лабораторной информационной системы.

Шимкова является чемпионкой мира 2010 года в весовой категории до 69 кг. Также в активе спортсменки два серебра мировых первенств и два золота чемпионатов Европы.

Дело находится в ведении Международного агентства по допинг-тестирования. Если будет установлено, что спортсмен не совершал нарушения антидопинговых правил, соответствующее решение будет опубликовано. IWF не будет давать никаких дальнейших комментариев по делу, пока оно не будет закрыто.

Ранее IWF объявила о дисквалификации сразу шестерых российских спортсменов. Наиболее известными среди них являются бронзовый призер Олимпийских игр-2012, двукратный чемпион мира Руслан Албегов и чемпионка мира-2013 Тима Туриева.

Источник: Коммерсант