Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Черчесов настаивает, что его не увольняли

Бывший главный тренер сборной России заявил «РИА Новости», что покинул пост «по обоюдному согласию» с Российским футбольным союзом (РФС). Специалист отвергает мнение, что его уволили. Он уверен, что выполнил все стоявшие перед ним задачи.

«Меня не увольняли, это важный момент. Со стороны тренерского штаба были выполнены все задачи, которые прописаны в контракте, все, о чем мы договаривались,— все было выполнено. Мы пообщались вчера, обсудили ситуацию и по обоюдному согласию приняли решение расстаться, я пожелал удачи новому тренерскому штабу, чтобы, когда он появится, они смогли выполнить задачу выхода в финальную часть чемпионата мира»,— сказал господин Черчесов.

«Мы абсолютно нормально поговорили, пожали друг другу руки и договорились, что на комфортных для РФС условиях мы этот вопрос закрываем. Для этого я сейчас еду в РФС»,— добавил он.

Накануне стало известно, что РФС расторг контракт с господином Черчесовым и его тренерским штабом. До этого союз признал работу тренера на чемпионате Европы неудовлетворительной — команда не смогла выйти в play-off. Станислав Черчесов возглавлял сборную с августа 2016 года. На чемпионате мира в 2018 году команда под его руководством вышла в 1/4 финала.

Источник: Коммерсант