Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Черчесов: новое поколение российских футболистов не созрело для чемпионата Европы

Новое поколение игроков сборной России по футболу еще не созрело для чемпионата Европы, заявил в интервью «Спорт-Экспрессу» бывший главный тренер команды Станислав Черчесов. Ранее после вылета сборной с Евро-2020 на групповом этапе с господином Черчесовым был расторгнут контракт.

«К чемпионату мира мы готовили команду два года — и выбирали игроков еще из другого поколения, взять тех же Игнашевича, Акинфеева или Самедова. Сейчас идет смена поколений. Некоторые игроки еще до конца не созрели. С одной стороны, футболист уже готов для того, чтобы получать приглашения в сборную, с другой — ему еще нужно время, чтобы стать в ней основным»,— заявил бывший тренер сборной.

На групповом этапе Евро-2020 россияне обыграли финнов (1:0) и проиграли бельгийцам (0:3) и датчанам (1:4). С тремя очками российские футболисты заняли последнее место в группе, не пробившись в play-off турнира.

Договор со Станиславом Черчесовым был рассчитан на срок до конца 2022 года. Большинство источников считают, что его годовая зарплата по контракту составляла около €2,5 млн, а ряд из них полагает, что господин Черчесов отказался от положенной ему за досрочный разрыв отношений неустойки.

Источник: Коммерсант