Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Черчесов о проигрыше Сербии: вопрос об отставке не ко мне

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал поражение команды в матче с Сербией. Россия проиграла Сербии со счетом 0:5.

«Игра с Молдавией была в календаре, это не наша прихоть. Все команды играют по три матча, какая здесь проблема? Вопрос (об отставке.—“Ъ”) не ко мне. Мы провели наш турнир, начали хорошо, но закончили неважно»,— сказал Черчесов (цитата по «РИА Новости»).

По мнению главного тренера, сербы были сильнее россиян. «У сербов залетело все, а у нас нет. Даже если бы забили в первом моменте, соперник был сильнее и лучше, надо быть объективным. Они заслуженно выиграли. Другое дело, что у нас не было движения, мы были ниже того уровня, на котором можем быть»,— добавил он.

Одним из слабых мест команды он назвал наличие большого количества новых игроков. «Сегодняшняя игра показала, что команда должна быть командой, а у нас было много новых игроков, и с листа, видимо, на таком уровне сыграть не всем удается»,— сказал он.

При этом отзыв из состава команды нападающего и капитана Артема Дзюбы Черчесов назвал правильным решением. «Зачем возвращаться к вопросу, который мы спокойно закрыли. Мы хотим об этом не говорить. Во-первых, не думаю, что Дзюба добавляет нам много чего в игре. Во-вторых, думаю, что это было правильное решение»,— уточнил он. Артем Дзюба не был вызван на игру после публикации в интернете интимного видео с его участием.

Игра стала для российской сборной шестым матчем без побед. Встреча с Сербией была для России заключительной в рамках Лиги Наций. По итогам игр сборная России набрала 8 очков и заняла второе место в турнирной таблице группы 3 лиги B. Второе место не позволяет России пройти в высший дивизион Лиги наций — лигу A.

Источник: Коммерсант