Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Четыре экс-десантника были задержаны после драки с Росгвардией в парке Горького

В результате конфликта между бывшими десантниками и сотрудниками правоохранительных органов в парке Горького в Москве были задержаны четыре человека. Один сотрудник Росгвардии получил легкую травму. Сейчас всех задержанных отпустили, сообщает ТАСС.

«Во время праздничных мероприятий в парке Горького военнослужащие Росгвардии во взаимодействии с полицейскими пресекли нарушение общественного порядка. Проводятся мероприятия по установлению личности зачинщиков»,— сообщили агентству в Росгвардии.

На видео, распространенном в Telegram-канале Readovka, виден момент потасовки. Один из празднующих День ВДВ нанес удар полицейскому, после чего оказался лежащим на земле в окружении силовиков и набежавшей толпы.

«Предварительно о массовой драке речи не идет. Но конфликт действительно был, пострадал срочник Росгвардии, стоящий в оцеплении»,— сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По словам источника ТАСС, стычка началась после замечания росгвардейцев, сделанного бывшим десантникам.

«Никакой массовой драки в парке не было абсолютно. Был небольшой конфликт между посетителем и сотрудником ОМОН, полиция вмешалась. Самого активного участника отвели в сторону, его товарищи попытались «присоединиться», но после разъяснительной беседы конфликт был исчерпан, все его участники отпущены»,— заявил ТАСС директор парка Горького Павел Трехлеб.

Источник: Коммерсант