Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число погибших в шахте в Кузбассе увеличилось до 11

Число погибших на шахте «Листвяжная» горняков выросло до 11, сообщил глава региона Сергей Цивилев. В больницы доставлены 43 пострадавших, 4 из них госпитализированы в тяжелом состоянии. Борт МЧС РФ с медиками, психологами и оперативной группой во главе с врио главы ведомства Александром Чуприяном вылетел в Кемеровскую область.

«В больницы доставлены 43 пострадавших. 4 — в тяжелом состоянии, 39 — легкой и средней тяжести»,— говорится в сообщении в Telegram-канале губернатора.

Президент России Владимир Путин поручил врио главы МЧС РФ Александру Чуприяну и руководителю Ростехнадзора Александру Трембицкому вылететь в Кузбасс, чтобы организовать помощь пострадавшим на шахте.

На место происшествия также выехало руководство следственного управления во главе с и. о. руководителя Александром Безукладниковым, работает следственная группа, в том числе следователи-криминалисты. Следственные органы СКР по Кемеровской области возбудили уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 217 УК РФ). Изначально было известно только об одном погибшем.

Сигнал о задымлении на шахте «Листвяжная» поступил в систему МЧС 25 ноября в 9:07 по местному времени (5:07 мск). По данным пресс-службы ГУ МЧС, на момент инцидента под землей находились 285 человек, 237 из них были выведены и подняты на поверхность на 14:00 по местному времени, включая 4 в тяжелом состоянии.

Источник: Коммерсант