Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число пострадавших при аварии на кузбасской шахте выросло до 63

Общее число пострадавших при аварии на шахте «Листвяжная», где 25 ноября произошел выброс метана, возросло до 63 человек, сообщил замминистра здравоохранения Кемеровской области Виталий Херасков. Ранее их число оценивалось в 57. По словам господина Хераскова, 50 пострадавших находятся в больницах, а еще 13 получают лечение амбулаторно.

«На 10:00 (6:00 мск) сегодняшнего дня у нас обратившихся за медицинской помощью после ЧС – 63 человека, 13 из них назначено амбулаторное лечение, остальные пациенты госпитализированы в четыре стационара Кузбасса»,— сказал господин Херасков (цитата по ТАСС).

Замминистра добавил, что врачи наблюдают положительную динамику в состоянии всех госпитализированных, основные жизненные функции восстанавливаются. Состояние пострадавших «остается средней степени тяжести», добавил он. «Тяжелые пациенты, находящиеся в отделении реанимации, также с положительной динамикой. Сегодня опасений за то, что есть угроза жизни и здоровью для этих пациентов, у нас нет»,— сообщил Виталий Херасков.

25 ноября в Кемеровское подразделение МЧС поступил сигнал о задымлении в шахте «Листвяжная». На тот момент под землей находилось 285 горняков. Предварительно признаны погибшими 52 человека, из которых 46 — шахтеры и 6 — спасатели. Некоторые из жертв до сих пор находятся под землей. Вчера из-за угрозы взрыва поисково-спасательная операция в шахте была приостановлена, сегодня ее возобновили. Возбуждено дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов (ч. 3 ст. 217 УК РФ), задержаны директор шахты, его заместитель и начальник участка. В Кузбассе объявлен траур с 26 по 28 ноября.

Подробности — в материале «Ъ» «Заложники «Листвяжной»».

Источник: Коммерсант