Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Членов ОНК не пустили к экс-главе службы безопасности ЮКОСа Пичугину в «Лефортово»

Бывший глава отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин этапирован из колонии «Черный дельфин» в следственный изолятор «Лефортово» в Москве. Об этом «Интерфаксу» сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников. Причину перевода он не назвал, по словам господина Мельникова, членам ОНК во встрече с Алексеем Пичугиным было отказано.

«Алексей Пичугин в данный момент находится в СИЗО-2 ФСИН России («Лефортово»),— рассказал Алексей Мельников.— Отказ (во встрече.— “Ъ”) сотрудники «Лефортово» мотивировали тем, что в настоящий момент, согласно постановлению главного санитарного врача ФСИН, все прибывшие заключенные должны проходить 21-дневный карантин в связи с действующими ограничениями из-за распространения коронавирусной инфекции».

Ранее о том, что Алексея Пичугина доставили в «Лефортово», сообщала его мать. Защита Пичугина тогда от комментариев отказалась.

Алексей Пичугин приговорен к пожизненному заключению за организацию трех убийств и четырех покушений на убийство. В отношении него было два уголовных разбирательства. По итогам первого его осудили на 20 лет, а после второго приговорили к пожизненному сроку. Пичугин свою вину отрицал. Европейский суд по правам человека признал его жалобу обоснованной, но Верховный суд России отказался прекратить уголовное преследование.

Источник: Коммерсант