Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Члены Совета федерации сдают тест на коронавирус

Сегодня с 11:00 в помещении медпункта Совета федерации проводится тестирование на коронавирус COVID-19, сообщает пресс-служба верхней палаты. Соответствующее поручение вчера на пленарном заседании дала руководителю аппарата верхней палаты председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

«Чтобы не создавать скопления людей, тестирование будет проводиться по предварительной записи. На данный момент в списке уже более 80 фамилий членов Совета федерации»,— говорится в сообщении пресс-службы СФ.

Сенатор от Тывы Людмила Нарусова, которая приняла решение о самоизоляции, так как контактировала с возможными носителями вируса, уже сделала тест: результат отрицательный, она здорова. Ранее сообщалось, что она госпитализирована с подозрением на коронавирус.

Вчера спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала сенаторов и сотрудников аппарата старше 65 лет уйти на домашний карантин из-за коронавируса COVID-19, как этого требуют московские власти. Руководящий состав эта мера не коснется. Сама 70-летняя председатель верхней палаты ранее говорила, что не уйдет на карантин, как и ее заместители старше 65 лет Галина Карелова и Юрий Воробьев.

Источник: Коммерсант