Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чубайс считает принуждение к цифровизации плюсом пандемии

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал достоинством пандемии коронавируса принуждение к цифровизации. Он считает это крупным структурным сдвигом в экономике, поскольку цифровой формат работы может остаться и после снятия ограничений.

«(Я благодарен пандемии.— “Ъ”) за принудительную цифровизацию, за принуждение к »цифре»… Общаясь в цифровом формате, сколько мы экономим времени на командировках, на переездах, просто на передвижении на работу и с работы… Мне важно, что коронавирус-то, надеюсь, когда-нибудь кончится, а цифровизация останется. И это очень крупный структурный сдвиг в экономике, да, собственно говоря, и в жизни каждого из нас»,— сказал господин Чубайс в ходе XIII Петербургского международного инновационного форума в онлайн-режиме (цитата по «РИА Новости»).

Также, по мнению Анатолия Чубайса, на «хорошем уровне» оказалась фармацевтическая промышленность в стране. Он связал это с госпрограммой «Фарма-2020». «Мир этого не предвидел… Российская фармацевтика, на мой взгляд, оказалась в целом на хорошем уровне, опираясь на науку»,— сказал глава «Роснано».