Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Clubhouse запустил официальную Android-версию — Новости – Hi-Tech – Коммерсантъ

Сервис аудиочатов Clubhouse выпустил официальное приложение для пользователей операционной системы Android. Ранее соцсеть была доступна только для системы iOS. В феврале вышла неофициальная Android-версия Clubhouse, созданная бывшим разработчиком «ВКонтакте» Григорием Клюшниковым. В марте Clubhouse начал блокировать пользователей неофициального приложения.

Как сообщается в пресс-релизе Clubhouse, с 9 мая приложение для Android доступно для пользователей в США. Позднее оно будет запущено в других англоязычных странах и в остальном мире. Пользователи за пределами США могут оформить предварительный заказ приложения на его странице в Google Play.

«Наш план на несколько следующих недель — собрать отзывы пользователей, исправить любые проблемы, которые мы увидим, и поработать над добавлением нескольких итоговых функций, таких как платежи и создание клуба, прежде чем развертывать его (приложение.— “Ъ”) в более широком масштабе»,— пояснили в соцсети.

Clubhouse запустили в марте 2020 года, но значительный рост числа пользователей у соцсети произошел в начале 2021-го. К концу января приложения было 2 млн активных пользователей в неделю, к концу февраля — свыше 10 млн.

Источник: Коммерсант