Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

CNN запустит собственный стриминговый сервис

Американский телеканал CNN в понедельник объявил о планах создать собственный стриминговый сервис. Он будет называться CNN+ и должен быть запущен в первом квартале 2022 года. Директор по цифровым технологиям CNN Эндрю Морс, который возглавит новый сервис, назвал это решение «самым важным событием для CNN с тех пор, как Тед Тернер запустил телеканал в июне 1980 года».

В заявлении телеканала говорится, что для работы над CNN+ он нанимает сотни новых сотрудников и снимает десятки передач, фильмов и сериалов. Помимо нового контента, который создается специально для сервиса, в нем будут доступны и многие передачи, ранее выходившие на CNN. Кроме того, CNN+ будет ежедневно транслировать от восьми до 12 часов оригинального контента, идущего в прямом эфире, причем, как отмечает руководство телеканала, это не будет копированием обычных новостных передач CNN. Пока неизвестно, сколько будет стоить подписка на новый сервис, также нет подробностей о фильмах и сериалах, которые будут на нем представлены.

Как отмечают американские СМИ, главный вопрос в связи с запуском CNN+ состоит в том, насколько пользователи будут готовы платить за еще один стриминговый сервис в условиях довольно жесткой конкуренции на этом рынке. Среди конкурентов CNN+ — Netflix, Disney+, Apple TV+ и др. В последнее время многие из стриминговых сервисов сталкиваются с замедлением роста числа подписчиков.

Источник: Коммерсант