Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дегтярев уволил главу минздрава Хабаровского края

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев уволил регионального министра здравоохранения Александра Витько. Теперь министром по совместительству будет работать зампред Евгений Никонов, ранее возглавлявший управление в депздраве Москвы. Пресс-служба правительства утверждает, что 90% обращений жителей связаны с медициной. Глава региона заявил о нарушениях после личной проверки одной из поликлиник в поселке им. Горького.

Господин Дегтярев сообщил о кадровых изменениях на аппаратном совещании. Теперь зампред правительства по соцвопросам Евгений Никонов будет также работать министром здравоохранения. Господин Никонов — новый член правительства. Ранее он работал начальником управления делами и координации деятельности департамента здравоохранения Москвы.

В сообщении правительства утверждается, что жителей «в основном» не устраивает обслуживание в поликлиниках. Господин Дегтярев на совещании рассказал о посещении одной из поликлиник. «Термометрии на входе нет, хотя никто у нас этот режим не снимал. Большие очереди за анализами, хотя частично их выдачу можно организовать онлайн… С людей требуют бессмысленные справки из детского сада… Охрана поликлиники с людьми пожилого возраста разговаривает неуважительно, есть жалобы»,— приводит пресс-служба слова врио губернатора.

Господин Дегтярев ранее обещал не менять команду уволенного с должности губернатора Сергея Фургала. Однако он уже сменил двух первых зампредов и заместителя по соцвопросам. Президент России Владимир Путин назначил господина Дегтярева врио губернатора 20 июля. Экс-губернатор Сергей Фургал был уволен в связи с утратой доверия. Его арестовали по обвинению в организации убийств. Из-за ареста в регионе шесть недель продолжаются акции в поддержку господина Фургала.

Источник: Коммерсант