Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело координатора иркутского штаба Алексея Навального передано в суд

Следственное управление СКР по Иркутской области завершило расследование уголовного дела в отношении координатора штаба политика Алексея Навального в Иркутске Сергея Беспалова и передает его в суд для рассмотрения по существу. Господин Беспалов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По версии следствия, 14 апреля текущего года на бульваре Гагарина в Иркутске между ним и активисткой Национально-освободительного движения (НОД) произошел конфликт. «В ходе выяснения отношений мужчина, применяя физическую силу, причинил 47-летней женщине телесные повреждения. Пострадавшая получила травму правого локтевого сустава, которая оценивается как средней тяжести вреда здоровью»,— говорится в сообщении СУ СКР. В нем также отмечается, что после этого подозреваемый выбросил мобильный телефон пострадавшей через забор дома и скрылся с места происшествия. Санкция вмененной господину Беспалову статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Сам Сергей Беспалов написал у себя на странице в Facebook, что готовит «большой текст про свое дело».

Ранее он рассказывал “Ъ”, что инцидент произошел во время съемки ролика, в которой вместе с ним участвовали активисты штаба.

В это же время там появилась представительница НОДа. «Она стала приставать к нам, оскорблять. Вела себя как провокатор. Я дважды ее отгонял. А позже от нее было подано заявление в полицию: якобы я ударил ее по руке»,— сообщил “Ъ” господин Беспалов. Свое уголовное дело он связал с предстоящими выборами в Госдуму РФ, в которых активисты штаба Алексея Навального собираются активно участвовать.

Источник: Коммерсант