Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело о ДТП на Ставрополье передано в центральный аппарат СКР

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин передал уголовное дело об аварии с микроавтобусом в Ставропольском крае в центральный аппарат ведомства. ДТП произошло сегодня, 30 апреля. Погибли пятеро детей и трое взрослых, госпитализированы девять человек.

Как сообщили в краевом ГИБДД, авария произошла около 16:40 в Грачевском районе Ставропольского края на участке автодороги ФАД Р-216 Астрахань—Ставрополь. Столкнулись автомобиль ВАЗ-2109, грузовой автомобиль и автобус Mercedes-Benz Sprinter, перевозивший детскую баскетбольную команду из Волгограда в Черкесск. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. По предварительной информации, водитель микроавтобуса с детьми не сообщал в ГИБДД о поездке. Погибшие дети играли в волгоградской команде МБУ СШОР №2.

«Учитывая резонанс проиcшедшего, а также то, что в результате трагедии погибли дети, председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил передать уголовное дело для дальнейшего расследования в производство следователей Главного следственного управления СКР»,— сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

На место ДТП вылетел замначальника российской Госавтоинспекции Олег Понарьин, сообщила ТАСС пресс-служба ГИБДД России. Минздрав направил туда бригаду специалистов, в составе которой есть нейрохирург, реаниматолог, хирург и специалист медицины катастроф.

Директор волгоградской школы олимпийского резерва №2 Татьяна Астафьева сообщила, что у попавшего в ДТП водителя была лицензия на перевозку пассажиров. «У нас лицензионная машина эта, водитель с лицензией, у нас он более восьми лет возит нас. Ничего плохого не могу сказать: аккуратен, никогда ничего не превысит. Он стал как семья. Его сестра поехала в Черкесск вместе с мужем, взяла своих детей поболеть за команду… Получается, что его (водителя.— “Ъ”) старшая племянница и погибла»,— сказала госпожа Астафьева «РИА Новости».

Источник: Коммерсант