Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело основателя «Нового потока» Мазурова направлено в суд

Основатель и председатель совета директоров группы New Stream («Новый поток») Дмитрий Мазуров пойдет под суд за многомиллиардные хищения у Сбербанка, сообщается на сайте МВД. Он обвиняется в преступлениях, предусмотренных статьями 159 (пять эпизодов), 160 и 111 УК РФ. Досудебное расследование завершено.

«По версии следствия, руководитель организованной группы Дмитрий Мазуров совместно с соучастниками осуществил хищения денежных средств ПАО «Сбербанк» и АО «Антипинский НПЗ». Используя свое служебное положение, злоумышленники оформили документы на получение заведомо невозвратных кредитов. Также они от имени предприятия заключили подложные договоры аренды, строительного подряда и купли-продажи имущества с подконтрольными индивидуальными предпринимателями»,— говорится в сообщении.

Господин Мазуров был задержан и арестован в июле 2019 года. В настоящий момент его обвиняют в присвоении $29 млн средств Сбербанка и растрате 473 млн руб., принадлежавших входившему в ГК Антипинскому НПЗ. Дело предпринимателя насчитывает 220 томов.

Источник: Коммерсант