Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело против адвоката Павлова возбудили после обращения Бортникова к Бастрыкину

Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении адвоката Ивана Павлова стали материалы ФСБ, пересланные в СКР. Об этом говорится в записке, направленной директором ФСБ Александром Бортниковым председателю СКР Александру Бастрыкину. Следственные действия в отношении господина Павлова связаны с делом советника главы «Роскосмоса», бывшего спецкора “Ъ” и «Ведомостей» Ивана Сафронова. Господину Павлову вменяют ст. 310 УК РФ (разглашение данных предварительного расследования).

В записке, содержание которой передает ТАСС, говорится о направлении в адрес СКР «результатов оперативно-разыскной деятельности для принятия решения о возбуждении уголовного дела». К нему приложен рапорт об «обнаружении признаков преступления». В записке указано, что дело возбуждено руководителем Главного следственного управления СКР генерал-майором Денисом Колесниковым.

«Конкретно мне вменяется два обстоятельства. Первое — то, что я передал в газету «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого. И второе — то, что я рассказал 2 марта вам перед зданием Лефортовского суда о том, что в деле появился некоторый свидетель — анонимный, секретный свидетель под псевдонимом Ландер»,— сказал Иван Павлов после обыска.

Господин Павлов является адвокатом Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене. Ранее адвокат заявил, что в деле Ивана Сафронова появился секретный свидетель, однако никаких подробностей о нем не сообщалось.

Источник: Коммерсант