Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат ударил на статью – Происшествия – Коммерсантъ

Управление Следственного комитета России (СКР) по ХМАО возбудило уголовное дело по факту причинения легкого вреда здоровью в отношении депутата думы города Мегиона от «Единой России» Лечи Арсаева. По версии следствия, на совещании у мэра он трижды ударил по голове женщину, чья организация отказалась принимать работы по капремонту, которые выполнила компания депутата. После этого женщина была госпитализирована и сейчас проходит лечение в Москве. Депутат назвал возбуждение дела провокацией.

Инцидент, который лег в основу уголовного дела, произошел 30 ноября в 9:30 во время совещания в кабинете главы Мегиона Олега Дейнеки. Оно было посвящено капремонту многоквартирных домов. Единоросс Лечи Арсаев является гендиректором ООО «Северстрой», которое занимается капремонтом в рамках муниципального контракта. Во время совещания гендиректор ЗАО «Мегионгорстрой» Анаит Анисян (занимается контролем и приемкой работ по капремонту) отказалась принимать работы и подписывать соответствующие документы компании депутата, поскольку качество капремонта объектов, по ее мнению, было ненадлежащим.

«Из личной неприязни, вызванной отказом, подозреваемый нанес не менее трех ударов рукой в область головы гендиректору контролирующей компании»,— сообщили в пресс-службе СКР.

Женщина написала заявление об избиении. В результате следователи возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) в отношении Лечи Арсаева.

Как рассказали в «Мегионгорстрое», после инцидента Анаит Анисян была госпитализирована. «Сейчас она находится на лечении в Москве. Это последствия произошедшего. Сначала она лежала в больнице в Мегионе, после выписки у нее осталось головокружение, поэтому она уехала в Москву»,— пояснили в компании. Связаться с мэром Мегиона Олегом Дейнекой на момент подготовки публикации не удалось. Ранее в СМИ он заявлял, что не видел момента конфликта, но уверен, что женщину никто не бил.

Лечи Арсаев в разговоре с корреспондентом “Ъ-Урал” заявил, что возбуждение уголовного дела — провокация.

От более подробных комментариев он отказался.

Руководство компании «Северстрой» неоднократно являлось фигурантами уголовных дел. Так, в ноябре 2019 года в отношении директора компании Богдана Нестора и «неустановленного круга лиц» было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном объеме (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Согласно версии следствия, с 2015 по 2018 год застройщик заключал с жителями и организациями Сургута договоры участия в долевом строительстве семи многоквартирных домов. Однако здания в эксплуатацию не вводил, а часть взносов использовал в личных целях. По предварительным данным, общая сумма ущерба составила более 100 млн руб.

В начале ноября текущего года в суд было передано уголовное дело о картельном сговоре между восьмью компаниями, среди которых был ООО «Северстрой». Все предприятия участвовали в торгах на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Ноябрьске (Ямал). Руководителям предприятий вменяется ч. 1 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

Источник: Коммерсант