Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты Думы Хабаровского края проводят закрытое заседание

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края, большинство которых представляют ЛДПР, с утра совещаются в закрытом режиме после задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по подозрению в серии заказных убийств. Господин Фургал баллотировался на выборы в 2018 году от ЛДПР и во втором туре победил с 69,57% голосов. Региональное отделение партии в Хабаровском крае ранее сообщило, что не намерено исключать из ЛДПР главу региона, решение об этом может принять высшее руководство партии.

Региональное отделение КПРФ собирает бюро крайкома для выработки позиции в отношении происходящего, сообщил “Ъ” депутат краевой думы от КПРФ Сергей Ильин. По его словам, шока по факту задержания губернатора во фракции нет.

Исполняющий полномочия секретаря регионального отделения «Единой России» Максим Иванов сообщил “Ъ”, что в партии не усматривают политической составляющей в задержании Сергея Фургала. «Мы понимаем, что для задержания должны быть серьезные причины. Перед законом все равны, не важно, какую должность занимает человек»,— сказал он.

Пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко назвала задержание политическим шоу и выразила надежду, что Сергею Фургалу не предъявят обвинений. «Сергей Фургал — порядочный и очень честный человек. Какой он губернатор — судить жителям края. Остается надеяться, что до предъявления каких-либо обвинений дело все же не дойдет. Это похоже на какое-то политическое шоу»,— написала она в Facebook.

В отношении губернатора Хабаровского края Сегрея Фургала возбуждено уголовное дело по подозрению в серии покушений и убийств, он задержан. Кроме того задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, сообщили в СКР. По некоторым данным, часть фигурантов сотрудничает со следствием. При этом их защитники настаивают на прекращении уголовного преследования, полагая, что по вменяемым эпизодам вышел срок давности.

Источник: Коммерсант