Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депздрав Москвы отрицает проверку больниц «тайными пациентами»

Департамент здравоохранения Москвы заявил, что не привлекает «тайных пациентов» для проверок больниц города, обычно учреждения проверяет медицинская инспекция в соответствии с планом. Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что в начале мая в больницы для проверки работы медперсонала направят проверяющих из депздрава и «тайных пациентов».

«Никаких «тайных пациентов» департамент в больницы не направляет. Все проверки медицинских организаций системы здравоохранения города Москвы проводятся, как правило, в плановом порядке силами Медицинской инспекции и линейного контроля и строго в установленном порядке»,— сообщила пресс-служба департамента (цитата по «РИА Новости»).

Ранее Baza сообщала, что во время майских праздников в больницы отправят проверяющих из департамента и «тайных пациентов», которые будут поступать под видом обычных больных и отслеживать отношение медперсонала к больным. По данным издания, причиной для проверки стал инцидент в больнице имени Иноземцева.

26 апреля управление Следственного комитета столицы возбудило уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщается на сайте ведомства. До этого в интернете появилось видео, на котором медсестры кричат на 62-летнюю пациентку и наносят ей удары.

Источник: Коммерсант