Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Детский омбудсмен: стрелявший в Казани не состоял на учете

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец сообщила, что устроивший стрельбу в казанской гимназии Ильназ Галявиев не состоял «ни на каком учете». Вчера, 11 мая, 19-летний мужчина застрелил семь детей и двух взрослых. Более 20 человек получили ранения разной степени тяжести.

«Ни на каком учете он не состоял нигде — ни семья как неблагополучная, ни сам он ни в полиции, ни в комиссии по делам несовершеннолетних не привлекался,— сообщила госпожа Волынец ТАСС.— Семья никаких подозрений не вызывала ни у кого. По месту учебы характеризуют, что он был достаточно уравновешенным, вежливым мальчиком, опрятным, то есть обыкновенный студент».

Предположение о том, что Ильназ Галивиев устроил стрельбу из мести, госпожа Волынец считает «несостоятельным, потому что он пришел через четыре года после ухода из этой школы».

Стрельба произошла 11 мая в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи. Ильназа Галявиева задержали. После инцидента президент России Владимир Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, двое детей, госпитализированных после нападения, находятся в крайне тяжелом состоянии, еще шесть — в тяжелом.

Источник: Коммерсант